الملح واستعمالاته فی بلاد الرافدین

القسم: Research Paper
منشور
Dec 1, 2019
##editor.issues.pages##
509-520

الملخص

عرف الملح منذ القدم بخصائصه العامة تمتع بها , اذا استعمل في الطبخ , وكحافظ لألطعمة , يتركب الملح من عنصري الصوديوم والكلور واسمه الكيميائي كلوريد الصوديوم , اما اسمه المعدني فهو الهاليت, ويكون الملح عادة بشكل بلورات صافية في شكل مكعبات كاملة التكوين تقريبا , اما الشوائب الموجودة في الملح فأنها تعطيه الوان مختلفة منها االبيضاو الرمادي او االصفر او االحمر . استخدم الملح منذ اقدم العصور إلعطاء الطعام مذاقا طيبا وهو في ذات الوقت يستخدم لحفظ االغذية ومنها اللحوم بأنواعها )الحمراء والبيضاء( من التعفن والفساد , كما دخل الملح )1( . في استعماالت وقائية كمادة مطهرة ومعقمة ومنظمة في كثير من المجاالت

تنزيل هذا الملف

الإحصائيات

كيفية الاقتباس

مجید احمد س. (2019). الملح واستعمالاته فی بلاد الرافدین. اداب الرافدين, 49(79), 509–520. https://doi.org/10.33899/radab.2019.165072